Я устроил себе поминки...

Клуб Ветеранов
Последний Тостъ
http://www.stihi.ru/avtor/lasttost

                Русским чеченцам
                от русских афганцев...

Я устроил себе поминки –
я и водки, и пива купил,
разложил на столе фотоснимки
и афганские песни врубил.
Удивлённо насупился сумрак,
и затих ошарашенный двор.
В этот миг я цеплял подсумок,
бесполезный в войне среди гор.
Я накинул испытанный «лифчик»,
автомат свой в углу прихватил.
Дом шарахался в поисках спичек,
изумлялся, смотрел и курил.
Я готов, Каракетова крикнул.
Мой водитель всегда горазд!
На прощанье зевакам свистнул.
«Заводи, и – на 1-ый «Алмаз».

Я устроил себе поминки.
Я в горячечном пьяном бреду
по дороге тусую картинки
мест, где быть никогда не смогу.
Я на пост заезжаю. «Здорово!»
Мне чеканит доклад сержант.
Всё в порядке и к бою готово.
Как, ребята, я всем вам рад!
Задыхаясь от светлого счастья
я иду во 2-ой эСПээС.
Через пару минут - причастье,
заработает мой АГС –
мой слуга, мой боец и заклятье,
мой волчонок, мой чёрный брат.
Сколько долгих веков, мои братья,
я дорогу искал назад.

Я устроил себе поминки.
Все заставы мои, все посты,
вся броня, все снега, все льдинки,
все братишки мои бойцы
окружают меня, обнимают.
Я иду над Салангом, лечу…
Здесь меня каждый камень знает.
Я в эпоху реформ не хочу!
Не хочу я предвыборных гонок
и чиновных надменных рож,
магазинных нарядных полок,
кабинетов из импортных кож!
Не хочу я людей на помойках.
Не хочу знать кто кем из вас стал,
кто почил на больничных койках,
кто в запое, кто правит бал.

Я устроил себе поминки.
Я за новой бегу в ларёк.
На столе у меня фотоснимки -
отпечатки былых дорог,
отпечатки вселенной, где каждый
был и нужен, и дорог, и смел.
В моей роте - любой отважен,
стоек дух был и верен прицел.
Вы стоите, мои ребята.
Имена я почти позабыл.
Только звание наше – СОЛДАТЫ –
кто бы тронул и кто бы пропил!!!
Навсегда мы опять все вместе.
И на нашем стоим рубеже.
Простоим мы ещё лет двести.
Нам по сто-то давно уже.

... А сегодня другие ботинки
месят грязь фронтовых дорог.
Я устроил себе поминки...
                - За Победу!
                - Храни вас Бог!

© Copyright: Последний Тостъ, 2003