Вояж авантюриста

Дмитрий Рудаков
Он ехал к ней, надеясь и все зная,
Осознавая то, что все -  безумство,
Он ехал за любовью в город дальний
Заранее хотев туда вернуться.

Он понимал, что это - авантюра,
Что это абсолютно невозможно.
Но слишком затянулась увертюра
И в этом мире все не так уж сложно.

Они увиделись и просто полюбили
Уже реально. Даже с полувздоха
И неужели они как-то согрешили ?
Они нашлись вот так по воле бога

Им страшно не хотелось расставаться
Для них все это уже было поздно
Из миллиардов разных комбинаций
Совпала их счастливая возможность

Роман продолжился. Авантюрист влюбился
В свою далекую родную половину
Такую же как он авантюристку
Маркиз де Сад нашел свою Жюстину

Такое не приснится. Это нонсенс.
И в жизни ее звали по другому
И ночь была, и не светило солнце
Но ехав к ней он ощущал дорогу к дому

И что же было дальше? Вот загадка!
Они нашли друг друга, выйдя из тумана
Им было так волшебно и так сладко
Они ушли вдвоем в свою нирванну


20.02.2003