А вечная природа

Антонина Тесленко
Еще деревья спят, но соки оживают,
И устремляясь к Солнцу сами путь себе перебивают,
Идет борьба за первый зелени стежок,
И время лишь покажет, кто средь них весны единственный знаток.


Как полноценный поцелуй, природа нам весну подарит,
От зимней спячки потянувшись , бурые сугробы растеряет,
И вспыхнув прелестью своей  букетами подснежников завалит,
И теплым солнечным лучом отчаянное сердце приласкает.

Лазурный небосвод раскроет буйство красок,
И первый крик скворца нам будет до отчаяния сладок,
И вступим обновленными в иное время года,
А на Земле все ж властвует не человек, а вечная природа.