Сонет о рифме

Ътамара
Хочу придумать рифму к слову "окунь"
Иль, тоже неплохое слово - "рубль".
Да только не напрасный это труд ль?
Непросто ведь, в борьбу вступая с роком,

Прорвать привычных представлений кокон.
Тот, в чьей груди огнем пылает угль,
Не будет так невыносимо груб ль,
Что ближним это сразу выйдет боком?

Но, если в поисках коварной рифмы
Опасный все ж преодолеем риф мы,
Нас сразу встретит вновь-кровь-бровь-любовь.

Ну что ж, свои права имеет юность,
Да только неожиданней придумать
Здесь трудно рифму, чем - ха-ха! - "свекровь"!