Новый Год в лесу

Ким Рикс
Лес ликует и поёт,
Новый Год в разгаре;
Крот напился и блюёт,
Ёжики в кумаре.

Курят зайцы трынь-траву,
Холодно им очень;
Волк, подсевший на иглу,
Весело хохочет.

Пляшут лисы гопака –
Нажрались хинина;
Сильно плющит хомяка
После эфедрина.

Местный выдумщик барсук –
Как ему не больно?
Насадил себя на сук
И сидит, довольный.

Из дупла глядит сова,
Шумно дышит носом;
Ей в подарок кто-то дал
Банку с дихлофосом.

На тропе лежит кабан,
Как большая кочка;
Пятаком уткнулся в чан
С супом из грибочков.

И на весь этот разврат,
Как всегда простые,
С неба звёздочки глядят,
Добрые, косые.

А меж ними, все дела
Освещая разом,
Смотрит бледная луна,
Мутным, пьяным глазом…