Баллада о вайгелиях

Игорь Гергенрёдер
Я утомилась творить мудозвона-мужчинку!
Больно рассмейся, гони, проклинай -
Ту, кто допив не последний "май тай",
Неотразимую бешено хочет блондинку.

Выйду скитаться в льняных бело-жёлтых палаццо
Или, танцующе, на каблуках
Дёрну панели вдоль в капри-штанцах -
Выпить мартини и, грезя, с тобой лобызаться...

Будет причалом мне столик на людной панели.
Взгляды мужские, попытки подсесть.
Что мне - привычно убогая лесть?
Я возвращаюсь с букетом пурпурных вайгелий.

Стих твой лелея, персты жду я с чуткою дрожью,
Срезаны ногти до мяса на двух...
Мой леденец безъязыко набух
И, как и сердце, упиться тобою не может...