Свеча

Зосима
На моем столе свеча
Горит желтым пламенем ровно,
Я не стану рубить с плеча
Рожденный заново словно.
Сжигает за собой огонь
Дым всех бесплодных мечтаний,
Время мчится как огненный конь,
Кружа рыжим вихрем желаний.
Свеча горит, тает воск, капля за каплей,
Отпущенный срок пролетит,
Незаметно, будто не было вовсе.