Рассказу Эдгара По

Марианна
Нарисуй меня, напиши!
Яркой краскою, от души!
В образ пламенный жизнь вложи,
Мне не жаль её. Рассмеши,
Разбуди, я устала ждать!
Мне б за ветром в поля бежать,
Мне бы птицей уметь летать...
Если б знать, если б только знать,
Где искать красоту. В раю?
Я тебе её отдаю.