Чаепитие у окошка

Марианна
Разругалась со мною осень,
Говорит: "Подвела, подруга!
Увела у меня без спросу
Дорогого дождя-супруга."

Он в окошко стучит. Ненастье!
Я мешаю обиду ложкой.
Мне не надо чужого счастья,
Своего бы достать немножко!