Россия вспоминая о неудавшемся отъезде в США

Марианна
Россия, я не знала, что когда-то
скажу тебе: любимая моя!
Что мне мороз и ветры февраля
теплее, чем июльские закаты
в чужих краях, покажутся. Прости!
Прости меня, что в мыслях предавала,
что говорила много, зная мало.
Взамен что хочешь только попроси!
Не отпускай меня, не отпусти!