Кошки

Марианна
Целый час сижу у окошка,
Жду тебя, а за окнами дождь.
И на сердце скребутся кошки,
Говорят, что ты не придёшь.

Сердце воет израненным зверем,
Нагоняет тоску скучный дождь...
Всё равно я кошкам не верю!
Ты придёшь и цветы принесёшь...

... Две гвоздики, а может быть шесть
И зажжешь поминальные свечи.
Как позволил ты мне умереть,
Не дождавшись тебя в тихий вечер?!