Самым близким, самым родным

Катя Дубровская
Как тяжело от сумрака ночного
И пустоты, звенящей шумом фраз.
Лишь проблеск редкий образа родного
И трепетное счастье милых глаз.

За этот вздох, что слышу рядом,
Изученый по нотам, по слогам;
За то, что их черты ласкаю взглядом
Себя, свой мир - всё целиком отдам.

За ласку, за совет, за пониманье,
За то, что, уезжая далеко,
Не тратят слов на лишнее прощанье.
От этого становится легко.