Ты, зима, сейчас моя подруга...

Игорь Кимов
Закружилась в вальсе вьюга,
Разгулялася метель,
Ты, зима, сейчас моя подруга,
Далеко ещё капель.

Ты, зима, сейчас моя отрада,
Хоть и скована тобой душа тоской,
Солнца луч в морозной мгле - моя награда,
Я помашу ему рукой.

Пусть он растворит мои грусть и печаль,
Согреет сердце тёплою надеждой,
И снова позовут мечты в неведомую даль,
И снова поведёт меня душа вперёд, как прежде.

И пусть снова таинственная сила
Наполнила б мне душу сладостным огнём,
И пусть моя Звезда и дальше мне б в пути светила,
Не позволяя споткнуться мне на нём.

Снег устало лёг на землю,
Успокоилась метель,
И уже моя душа чуть дремлет,
Верю, будет и у неё ещё капель...