Ступая по осколкам

Комаров Дмитрий Алексеевич
Касаньем лёгким губ,
Как-будто невесомым,
Окончилась мечта,
Придуманная мной.
И вновь, как и всегда,
Идти к пустому дому
Я вынужден один,
Наедине с собой.

В бездонной темноте
Мерцают чьи-то звёзды.
Иду, вдыхая ночь,
На свет одной из них,
Не ускоряя шаг
На воздухе морозном,
Не пряча лёгкий вздох -
Отчаяния штрих.

В проулок завернул
Автомобиль последний,
Оставив на снегу
Дорогу-колею.
На улице пустой
Деревьев ветви-плети,
Печально наклонясь,
Рассвета проблеск ждут.

Скрипит январский снег,
Заходит месяц старый
Куда-то за дома,
Где спит застывший сад.
И онемевший мрак
С дыханья тёплым паром
Мешаю на ходу
Как много лет назад.

...На сотню добрых слов
Найдётся пара колких.
Немало тёплых чувств
Разбилось оттого.
И страшно. Ведь иду,
Ступая по осколкам,
Осколкам на снегу.
Вот только от чего?