Мы из жизни черпали мгновенья,

Аленка Задумчивая
Мы из жизни черпали мгновенья,
Упивались ими у воды,
Разгоняли смутные сомненья,
В поцелуях прячась от беды.
Мы дышали, ароматом риска
Усмиряя дерзкие сердца,
Нам до неба было очень близко
По тропе, которой нет конца.
Мы искали кости идеалов
На руинах сумеречных грез,
Нам любви все время было мало,
Но зато всегда хватало слез.
Гаснут звезды, гаснут вместе с ними
Фонари вдоль нашего пути.
Мы остались вечно молодыми
Под крестами вечных перспектив.