Что ж вы улыбаетесь...

Инок
Что ж вы улыбаетесь,вот бы вас позвали,
У любимой девушки погулять на свадьбе.
Я бы посмотрел тогда на ваши лица,
Ведь на своих поминках легче веселиться.

Я пришел с букетом,словно посторонний,
Не подав и вида,что на сердце больно,
Видел,как целует жениха невеста,
И немой рукою рюмку сдвинул с места.

За большим и шумным праздничным застольем
Мое сердце ныло,обливаясь кровью,
Как же так случилось,до сих пор не знаю,
Что моя девченка стала вдруг чужая.

Все как будто в странном,страшном сновиденьи:
" Может все неправда "-теплится сомненье,
Только крики "Горко" песни заглушают,
И мою надежду заживо сжигают.

Рюмку горькой водки молча осушу,
И не обернувшись встану и уйду,
Но душа от боли долго будет ныть,
Ведь тебя,невеста,мне не разлюбить.