Москве

Лхаса
Москва - "великая столица",
Ты дочь моей святой земли.
Ты помнишь кровь, пожары, лица...
Тебя делили короли.

Ты - властелин из льда и стали,
Холодный блеск зеркальных стен,
Ты гонишь жизнь по вертикали,
Стряхая слизь чужих проблем.

Хрипишь, озлобленной волчицей
Вцепившись намертво в кусок.
Ты чуешь время и границы,
Где острой бритвы холодок.

Твоя любовь - собака злая,
Ласкает нежно гладь клыка.
Слезам не веришь, "неземная"?
Так вот тебе моя рука!

Сразимся? Мы равны пред Богом.
В бездонный день рванусь с утра,
Всю боль оставлю за порогом,
Хлебну отравы из нутра,

Из глубины, из сердца Ада,
Из той обители земной,
Что души наполняет смрадом
И называется Москвой!