Навсегда

Лхаса
Навсегда твоё сердце расколото,
И застыло в глазах выражение
Неприличного, лютого голода,
Иступлённая жажда сражения.

В лихорадочной, суетной пропасти,
С головой окунаясь в обыденность,
Ты швыряешь язвительно колкости,
Защищая привычную видимость.

И, с отчаяньем зверя бездомного,
Ты бросаешься в лапы бессоницы.
Понимает тебя только томная,
Беспросветная ночь непристойница.