Твоё сердце

Лхаса
Твоё сердце - брызги грёз,
Отблески свечи.
Ты смеёшься не всерьёз,
Ты всерьёз молчишь.

Твои руки - мягкий шёлк,
Ты - кусочек сна,
Одинокий битый волк,
Боль - твоя цена.

Твои мысли, твои сны -
Праведность и грех,
Так давно обручены
Злым огнём утех.

Легкий трепет нежных губ -
Веришь и горишь!
Голос бездны - грохот труб,
Ты, и правда, спишь.

Видишь страны, города -
Мрамор белых встреч,
Любишь призрак,сквозь года
Хочешь уберечь

Силу огненных ночей
И осколки дня.
У заплаканных плечей
Музыка твоя.

Можно многое простить,
Но не всё понять.
Если Истина в пути,
Значит надо ждать...