Москве

Лхаса
Я устала от нервных событий,
От измазанной ломкости дня.
Я устала от новых открытий,
Мне бы вечером сесть у огня.

Позабыть эти тусклые лица,
Их надменную сытость и вонь!
Лучше б вам никогда не родиться,
А слабо ли шагнуть вам в огонь?