Кромка рамы, спинка стула...

Леонид Латынин
Кромка рамы, спинка стула,
Речь за тонкою стеной,
Ночь за окнами уснула
Вместе с тьмою подо мной.

Как они невыразимы,
Все, живущие впопад,
В эти медленные зимы,
Что давно кружатся над –

Этим бережным движеньем,
В ниоткуда из куда,
И бессмертья продолженьем
После Божьего суда,

После сна, короче яви,
После третьих нежных врат,
О которых знать не вправе
Наш железный в клетку ад,

О которых думать даже
Не осмелюсь до конца.
Возле них стою на страже,
К свету с тьмою в пол лица.

19 февраля  2003