Утром мимо мостика...

Петрик
Хроносу (отцу Зевса, доке-лечителю, просто приятному человеку), с благодарностью



Утром мимо мостика
Шли четыре ослика.

Что-то долго чинится! -
Серые кручинятся.

"Плавки сзади мне поправь", -
И пустился первый вплавь.

"Вот неграмотный народ!" -
Брат его приметил брод.

"Кто-то даст за всё ответ!" -
Третий двинул в поссовет.

С ними был ещё четвёртый,
Самый тихий и упёртый.

Он и мостик починил,
И стишок вам сочинил.