Как чужой...

А.Чужой
Не пойму, но как будто чужой,
Я брожу по родному городу.
Пью холодное пиво зимой,
А летом дрожу от холода.

Пройдет суматоха дня,
Настанет ночное безмолвие.
Мой город не ждет меня,
Испуская свое зловоние!

А город уже целый век
Глядит фасадами-лицами,
Как "самый живой человек"
Обгажен свободными птицами...