Да, в этом мире очень трудно жить...

Наталья Эльф
Да, в этом мире очень трудно жить.
О, сколько в нём отчаянья и боли!
И только остаётся, что любить,
Любить и до конца забыть о горе.

И только остаётся, что парить
Над этою несчастною землёю.
И может быть, удастся нам отмыть
Хоть часть её чистейшею водою.

Но главное, чего мы не должны -
Забыть о том, что видели и знали.
А память через годы пронести
Должны, укрыв могильными цветами.

И чтобы не случилось мы должны
Не забывать о нашем прежнем горе
И только лишь любовью дорожить,
Пусть даже в задыханиях от боли.

И как бы не казалась нам горька
Дорога по земле, укрытой страхом,
Мы знать всегда должны наверняка -
Забвенье - вот единственная плаха.

Мечту свою сквозь годы пронести
И радость всю отдать тому, кто рядом,
Быть может, так удастся нам спасти
Хоть что-то из того, что стало адом.