Чичибуки

Латур
По прериям скачет на дряхлой кобыле
В пропитанной потом рубашке
Ковбой молодой, назовём его Билли,
Платком укрывает мордашку.

Он скачет и скачет, вдруг видит индейцы,
Из племени сиу наверно,
Все в перьях и с копьями, словно гвардейцы,
Короче, денёк начат скверно.

Тут прямо из масс мужичок отделился,
Скуластый, похож на гориллу.
Он спрыгнул с коня, на траву приземлился
И мрачно приблизился к Биллу.

Хэлло, бледнолицый, ну как поживаешь?
К чему нам ненужные муки?
Ответь нам ковбой, что же ты выбираешь,
Могилочку иль чичибуки?

Недолго ковбойское длилось сомненье,
Нет смерти страшнее предмета,
Он выбрал второе, увидев спасенье.
Любой из нас выбрал бы это.

Два хмурых индейца ковбоя подняли
И молча поставили раком.
А дальше...Давайте опустим детали,
Они ж педерасты, собаки!

Успев пожалеть, что не возит аптечку,
Поднялся бедняга с травы
Решил, чтоб подмыться, поехать на речку,
Вскочил на коня, но, увы...

Лишь только отъехал, как снова индейцы,
Не сиу теперь, а аппачи.
Все в перьях и с копьями, словно гвардейцы,
Короче, денёк был собачий.

И снова из масс мужичок отделился.
И снова похож на гориллу,
И снова с коня на траву приземлился,
И снова приблизился к Биллу.

Хэлло, бледнолицый, ну как поживаешь?
К чему нам ненужные муки?
Ответь нам ковбой, что же ты выбираешь,
Могилочку иль чичибуки?

Недолго ковбойское длилось сомненье,
Позора страшней нет предмета.
Он первое выбрал, увидев спасенье,
Любой из нас выбрал бы это.

Ты очень отважен, таких видел мало,
Начальник воздел к небу руки,
Чуть позже, приятель, пойдёшь ты на сало,
Ну, а пока, чи-чи-бу-ки!