Бессонница

А.Бердников
Бессонница...
Глаза закрою - мысли вереницею.
Бессонница
Негаданно пришла, и вот не спится мне.
Невольником твоим сегодня буду я,
Пусть нас укроет ночь такая чудная,
До зорьки спрячет утренней от всех.

Бессонница,
Пройдем по тихим улочкам таинственным.
Бессонница,
Коль не считать тебя, я здесь единственный.
Шаги мои - от сна охранной грамотой,
Что нитью из секунд ночных затянута.
Шаги мои по улицам ночным...

Бессонница...
Дома, притихнув, выглядят усталыми.
Бессонница...
Квадраты окон - черными провалами,
А с неба ясным взором смотрит вниз луна.
Наверно, очень грустно ей: она одна,
А звезды где-то очень далеко.

Бессонница...
Подует ветер, и повеет холодом.
Бессонница...
Летают души спящих по-над городом.
В полете сна, не ведая усталости,
Они свободны, нет лишь самой малости:
Такого же полета наяву.

Бессонница...
Хочу я вечно верить в доброту людей.
Бессонница...
Не растерять бы в жизни мне своих друзей.
Когда бы был я Ангелом-хранителем,
От бед и зла всесильным избавителем,
Хранил бы их, не требуя молитв.

Бессонница...
Глаза закрою - мысли вереницею.
Бессонница
Негаданно пришла, и вот не спится мне... (1990)