Знаешь, а мы - две лиры...

Елена Зейферт
***
Знаешь, а мы – две лиры.
Мёд с наших уст и струн.
Лейся, молочное миро
Губ твоих, пальцев-рун…

Крылья? Кифара? Эвры?
Что-то поёт за спиной…
Сладкоголосый! Первый,
Кто прилетел за мной.

Плавится золото снега,
Божие блёстки дней…
Ангеле, боль и нега,
Рядом дыши ровней…

Нежноладонный, лёгкий…
Мальчик иль поцелуй?
Двое – в бездонной лодке
Льдистых бытийных струй.