Я стала ненавидеть имена...

Татьяна Лисянская
S. и осени 1998 года посвящается

Я стала ненавидеть имена:
Привычно и мажорно-однозвучные,
Я стала так жестока и груба,
Как будто бы добру была не учена.
И сердца я не чувствую в груди,
Не может оно снова петь по-прежнему,
Я не смогла сквозь боль и страх пройти
Оставшись доброй светлою и нежною.

Я стала ненавидеть имена:
Привычно и мажорно-однозвучные,
Они, как будто ил с речного дна
Затягивают в быт и бездну скучного.
Из всех имен я помню лишь одно,
Звучит оно как музыка печальная;
Его, когда ты вновь в небытие
Уходишь, повторяю на прощание…