Герасимистическое

Rif-T
Была девчонка та,
/разлей, налей краса!/,
Водителем рогатого троллейбуса…
И ей – мужчины разные встречались…
Но верила она – лишь Настродамусу!
Не ныла, не тужила,
Веселая всегда,
Унылым пассажирам
Говорила «Господа!»…
А господа припухшие,
С утра премного злы,
Прижав большие уши,
Смеялись, как козлы…
Но в парке рос троллейбусном
Компьютерщик один
И он пристал однажды к ней,
Как с лампой Алладин…
Меня, мол, зовут Герасим,
Ты свет моих очей,
Ты жизнь мою украсишь,
Ведь я пока ничей…
Мне без тебя ни пить, ни есть…
Мне тошно одному…
Одно спасает, что ты есть!
Побудь моей Муму…

А ей – мужчины разные встречались…
Но верила она – лишь Настродамусу!
И толстый милиционер,
С улыбкою лангуста,
Пытался вычислить размер
И талии и бюста…
И чем-то крашеный урод,
С губами липкими, как мед,
Спросил ее игриво,
Тебе нужна квартира?
И даже хлипкий с палкой дед,
Хрипя в седом тумане,
Пытался свой оставить след –
Свой адрес с мани-мани….
И бритый наголО болван,
В расстегнутой кожанке,
Звал прямо в жены, в Ереван,
К своей мамам, армянке…
И даже пьяный демебель
Веселый, как татарин,
Заткнув за пояс всех Емель
Сказал, какой он парень…
Была девчонка та,
/разлей, налей краса!/,
Водителем рогатого троллейбуса…