Ангел мой. Ну, просто какая-то непотребная лирика Очередная порц

Стенька Распутина
3.
Я точно знаю, что ты улыбаешься,
разгоняя глупых гоблинов от скуки.
А еще ты грязно ругаешься,
и тушишь житан, хватая следующий в руки.
Ты достаешь пиво из холодильника,
и шутишь беззлобно над Пашкой,
и вдруг звонишь мне – Привет, клиника!
Ты уже влезла в ночную рубашку?

4.
Ангел мой, возвращайся скорее домой
по последнему белому снегу.
Я тебя зацелую небрежно собой,
я скучаю, что, в общем, нелепо.
Ты меня вспоминай, Ангел мой,
я икну где-то в транспорте диком.
Позабыть не забудь меня рядом с собой
В своем сердце уставшем и тихом.

5.
Ангел мой, улыбнись мне -
непосредственность литра ликера.
Нарисуй же меня
в первом встречном окне
из дождя извлекая узоры.
Ангел мой, ты взмахни где-то мимо,
улыбаясь чужой новизне.
Ты пройди где-то здесь
и всерьез, и немного игриво,
разрывая покой по весне.
Ангел мой, не встречай
ты чужое заблудшее небо.
Лучше мне помоги
просто так, невзначай,
оставляя следы где-то слева.