Тайфунчик

Сергей Боев
* * *
Когда цунами на подходе -
На берегу спасенья нет...
Ко мне любимая приходит
И я тону, и гаснет свет,

И, увлекаемый всё глубже,
Водоворотом рук твоих,
Шепчу - спасите наши души,
Спасите нас, от нас самих!

Но над природою не властен
И сердцу  ум  не господин -
Полузадушенные страстью,
Мы не стремимся из глубин...

И так, то на краю рассудка,
То у постели на краю,
Себя уже какие сутки
В её объятиях гублю.

Но снова ночь и помню только:
- На берегу спасенья нет! -
Тайфунчик, под названьем Ольга,
Опять идёт и гасит свет...
1998.