Кайф

Игорь Чап
Как занимаюсь я своей душою?
Я представляю небо голубое,
плывущие спокойно белы тучки
и проникающий в сознанье
              светлый лучик.

Расслабившись, лечу часами
и отрываюсь от всего пустого.
Как будто, находясь в нирване,
пытаюсь разглядеть в себе
                Другого.

Покой и тишина - вот
            два простых урока,
которые привнес я в жизнь,
               и не хочу иного.
Да, я дитя вселенского порока
и отрекаюсь от всего земного.