Она и Вторая заповедь

Андрей Колобушкин
Она сегодня варит суп...
Какие запахи!
И думает, что ей к лицу
Вторая Заповедь...

Души уютная мечта.
Халатик ситцевый.
А в выходные иногда
Совсем не спится ей.

Дрожит рябина за окном.
Заиндевелая.
По телевизору - кино.
Там платья белые.

А здесь - зима. Тепло рукам,
Когда на чайнике.
С работы раньше - ну, никак!
Приказ начальника!

И личной жизни никакой.
Ждет дочка в садике.
Я тут, малышка, я с тобой!
Не бойся, заинька!

Моя родная, баю-бай!
Ах, нету спаленки!
Не бойся дядю, засыпай!
Мой ангел маленький!

Она сегодня варит суп...
Какие запахи!
А он на столике, в углу
оставил запонки.

К его костюму подойдет...
Пусть в них зарплаты - две.
Сказал, что больше не придет...
Ей говорили ведь...