играй гармонь...

Boris Pankin
играй гармонь. беснуясь что есть силы,
педальный конь растопчет все, что было
святым, а что окажется забытым,
то конь в пальто добьет своим копытом.

топчи Пегас страницы буквы строчки.
в который раз я дохожу до точки.
мне не до сна угрюмой ночью темной,
грядет волна клинического гона.

копыта бьют. неровно муза дышит.
мозгам капут, съезжает набок крыша.
я обречен внести свой вклад в культуру.
играй гормон, топчи клавиатуру.

гони гусей. марай, кроИ и чёркай.
во всей красе идет процесс и черт с ним.
табун коней отплясывает джигу.
на склоне дней издам, пожалуй, книгу.