Заклятый враг Буквоедов - Муму

Пожиратели Букв
Пишет Муму ерундовые опусы,
Летом, весной ли, зимою и осенью
Гонит Муму бесконечно пургу.
Пруд написал, пруд-пруди его фокусы
Где же Герасим,- растерянно спросим мы
Чтоб утопить его в этом пруду??

Вот оно, братцы, мурло мещанина
В лАвровых листиках графоманства.
Шариков тявкает матерщиной
На буквоедское братство.

Пишет херово Муму, ясно, братцы,
Ну, да бумаге что? стерпит авось-ка.
Если же по существу разобраться,
То на слона лает глупая моська.

Лает она, выбиваясь из сил
Лает и ждет: гнев ребят-буквоедов ли
Ринется сверху могучей колонною?
Слон же - лениво её раздавил,
Словно муху, жужжащую надоедливо
Железной ногою десятитонною.