Заноза

Чигринов Юрий
Тернового сна заноза
жалом своим тонким
вошла в мои зимние ноги,
в мои снеговые заносы.

Вошла, и не хочет вылазить.
Зубами её из разума
не так-то и просто вынуть.
Железом бы выжечь заразу,
да нет подходящей глины.
И сон-то такой длинный,
как хвост незажженного газа.