Дева-истина

Веретенников Сергей
ДЕВА-ИСТИНА

О, дева-истина, с небесными очами
Пою тебя, но не хватает слов,
Приди ко мне прекрасными стихами,
Сними с себя таинственный покров.
Хожу давно в одну тебя влюблённый,
Ищу тебя, надеждой окрылённый,
Но только тень мечты своей ловлю,
Страдаю от любви, но всё равно люблю.
В мой тёмный уголок, в печальную обитель,
Ты не спешишь с небесной высоты.
Лишь иногда как вечный мой Учитель
Ко мне приходишь чувством красоты.