Почти весна!

Борис Папуас
Мелодия песни размещена по адресу:
http://artefakt.ru/mob/music_midi/work/?work_id=193

Дорога переполнена бензином.
Он прёт из "мерседесов" и "тойот".
Воняет то мазутом, то резиной,
Но всё равно, душа моя поет!

- Почти весна! - воробушки вещают.
- Почти весна! - звенит Зеленоград.
Почти весна - и сердце ощущает
Какой-то очень тихий аромат.

Метро меня придурком сделать хочет.
Вагон гремит, как старое ведро.
Но все равно - душа моя хохочет,
И слышу я сквозь грохоты метро:

- Почти весна! - Воробушки вещают.
- Почти весна! - Чирикает капель.
Почти весна - и ветры обещают,
Что скоро будет солнечный апрель.

Компьютер издевается, как хочет,
Лаская слух бренчанием фанер.
Но все равно - душа моя хохочет:
- Да хоть сгори он, как СССР!

- Почти весна! - гремит клавиатура.
- Почти весна! - ответил ей дисплей.
Почти весна - и женская фигура
Мелькает между строк, как меж аллей.

Тупая боль молотит по затылку,
Сейчас бы удавиться - например.
Но, прихватив шампанского бутылку,
Я к вам иду, как бравый офицер.

- Почти весна! - Читаю я на лицах.
- Почти весна! - В сияющих глазах.
Почти весна на бархатных ресницах,
И что-то происходит в небесах ...