коломбина

Natala
Что, вновь попалась в круг прожекторов?
Теперь пляши, коль звалась коломбиной,
Так не ищи ни следствий, ни причины
И стыд закрой строфой беспечных слов.

Теперь кружись без устали, без лени,
Играя юбками. Под маской карнавала
Укрой в глазах кричащие провалы,
В чулки стяни избитые колени.

Танцуй, танцуй, шепчи свои напевы,
И плачь, когда поднять, нагнувшись ленту,
Найдёшь средь серпантина, блёсток, кем-то
Оброненную маску королевы.