Армейская

Дядя Миша-Сан
Мы ногами месим грязь
Пятый километр.
Эй, братишка, не сглазь!
Дальше грязи нет,

Впереди дорога вгладь,
Ровно, как стекло.
Подошли, а это, глядь,
Лужу растекло!

Дождь опять заморосил,
По земле кисель.
Ой, маманя, дай мне сил
Выбраться отсель!

Вышел в небо Водолей,
Мочится дождем.
Если с песней веселей,
Так чего мы ждем?

И тридцать глоток вразнобой
Хрипят знакомый марш:
"А если завтра грянет бой,
Непобедимый, броневой
Кулак ударит наш!"

Но завтра в мокрых сапогах
Опять месить большак
И долг свой чувствовать в ногах,
Считая каждый шаг.


_____________
*на 23 февраля 1986 г.