Весна пришла. Ручей у дороги

Нат Весенин 1
Весна пришла. Ручей у дороги.
В студеную воду опустил я ноги.

Говорит мне талый снег:
– Здравствуй, Божий человек.

Поздравляю тебя с весной,
Веткой елки лесной.

Ты вдохни ее аромат,
Что запахом весны богат.

Но стою я, молчу у дороги,
Не обманет меня двурогий.