Предзимье

Ленжнэ
Опять разгулялся микроб –
Предзимья плохая примета.
У дома родился сугроб
От северо-западных ветров.

От ласковой летней реки
Немного сегодня осталось:
Покрытые льдом ручейки
Уже одолела усталость.

Лишь ярким плывет миражом
Прошедшей весны озаренье
Да с летним шумливым дождем,
Накопленным, как настроенье.

А серый задумчивый день
Несмело пощиплет за щёку,
С утра одолевшая лень
Усилит дневную мороку.

И занятых важной игрой,
Записанной им в хромосому,
Снежинок услужливый рой
Меня провожает до дому.