Изнутри

Георгий Михайлович Яшин
…Неистовость вьюги и солнце в печали,
Со сломанным сердцем рассвет я встречаю.
А день как надежда на счастье и звёзды.
В ненастьи и холоде павшие розы.

И плачет над окнами солнце святое,
Зачем тебе клетка, если можешь жить вольно?
Умираешь от жажды, но родник совсем рядом,
Ледяная вода и забытая радость.

Ты знаешь, глаза светят только душою.
Хрустальные капли дождя – это слёзы.
И крылья дрожат от холода ночью,
В тени…

21/22.02.2003
reveal