Твои губы прекрасней, чем розы бутон...

Ватман
Твои губы прекрасней, чем розы бутон,
Твои губы как сахар на вкус.
И на них  я бы мог отыскать свой притон,
Но что ты мне откажешь боюсь.

Я тебя, лишь тебя на руках бы носил
И беда бы была не беда.
Твое имя тогда б я в стихах возносил,
Лишь бы ты мне ответила «да».

Но боюсь я открыть свои чувства тебе,
И не в силах я страх одолеть.
Что ж, видать, так угодно коварной судьбе,
Чтоб костер моих чувств мог лишь тлеть.