В душе темно, как в узком переулке...

Данил Прутков
В душе темно, как в узком переулке;
Лишь тусклый месяц лезвием ножа
Из старого да рваного кармана
Угрюмых туч выходит не спеша…

А сердце бьется загнанно и гулко –
Сейчас в тебя ножом ударит, в сердце,
Дрожа, рука секунды-хулигана.
А Город в темноте задушат полотенцем…