Молчать, я вас спрашиваю!

Йцукен
Мама с сыном спорят фанатично,
папа пьёт «Столичную» в саду:
со «Столичной» – всё так идиллично,
так метафизично... тут, в аду

с чувством долга жить – весьма недолго;
не грузите, люди, поутру.
Эх ты, мать-земля, речушка Волга
(так, для рифмы),– радость! А умру –

Понагородите небылицы вы:
мол, хорош чувак был, и т.д.,
налицо – лицо, мол, бледнолицее,
прожил-де в заботах и труде...

Стоп! А как же водочка «Столичная»,
тот апрель, что был по январю,
и лицо – загадочно-безличное;
как всё это?– я вам говорю.

Не-ет, друзья-подруги, будьте строгими:
так и так, мужик-то был – говно,
пил немало, часто и со многими,
проч. и проч., по мне-так – всё равно.