Расставание

Денис Стекольщиков
Взгляд тревожный и печальный,
Расставаться нелегко,
Вот настал момент прощальный,
В сердце грусть, в душе темно...

Друг без друга жить не можем,
Но проклятая война
Нас жестоко разлучает,
Остаешься ты одна.

Ты стоишь передо мною,
Слезы льются по щекам,
Дымка темной пеленою
Мягко стелится к ногам.

Не рыдай, прошу, не надо
Ты себя побереги,
Не пройдет и полугода
Я вернусь, ты только жди.

Прошептав слова прощанья,
Руку напоследок сжал,
Пылко, нежно, очень страстно
Я тебя поцеловал.

Вот и все, я уезжаю,
Ты меня не забывай,
Я вернусь, я точно знаю!
Жди и верь! Прощай!