Бывает так...

Старый Старлей
Сереет денёк за стёклами
И вечер крадётся тоскливо.
Упрёками полустёртыми
Из памяти бьют рецидивы.

Зачем, почему, как можно так...
Наверное, из-за неверья.
По нежным росточкам - холодом.
Картечью - охотник по зверю.

Хреново, больно, безрадостно.
Залить бы мозги формалином.
Нет, физраствором, пожалуйста -
Для жизни необходимым!

Пребудет пусть в нём до времени
Всё лучшее, светлое, наше.
Оставим сосуд на хранение,
Квитанцию спрячем подальше.

А жизнь вокруг хороводится,
Мелькает картинками мимо...

Бывает так, что приходится
Спасать любовь от любимых.