Задорница

Света Литвак
Расплету  косичку и выйду во двор,
Лягу в тень плодоносной сливы,
На две половинки ломает пробор
Светло-рыжих волос извивы.

Маленькая птичка, в ветвях хлопоча,
Пьёт нектар из плодов румяных,
Сушатся на солнце табак и чай,
Виснет хмель в белоснежных травах.

Развевай, задорница, дымку тепла!
Набухают на листьях жилы,
Ковса жевта и пальмы лилы,
               
На скамейке в лунку вода натекла,
В медный ковш залетают пчёлы,
Попила водичку, домой пошла.