Боец

Марианна
Ты выходил на бой в который раз,
Ты знал, что будет боль до слёз из глаз,
Ты с ней дружил, тебе дарила кровь
Желание и силы биться вновь.

Удар ты за ударом наносил,
Ты не жалел жестокости и сил.
Противник падал, сломлен и разбит,
И жалок был его побитый вид.

А ты стоял всё с яростью в глазах.
Ты побеждал, забыв про боль и страх,
И гордо уходил, силен и смел,
В душе твоей, в глазах огонь горел.

А после, приходя в наш скромный дом,
Ты любовался дубом за окном
И как ребёнок плакал: я устал!
Ел, обнимал меня и засыпал...